Unser Motto bei der SVK Jugend

Wir sind ein Team!

Wir haben bewegende Zeiten hinter uns und noch aufregende Herausforderungen vor uns.

Mit insgesamt 10 Mannschaften in den Altersklassen Bambini - B Jugend sind wir einer der größten Jugendabteilungen des Fussballkreis-Rhein-Sieg.

Die Jugendarbeit beim SVK zeichnet sich dadurch aus, dass man den Fokus nicht, wie teilweise in den umliegenden Vereinen, auf den rein leistungsorientierten Fussball legt, sondern der Spass am Sport und die soziale Ausbildung der Spieler im Vordergrund stehen.

Erfolg kann man nicht nur in den reinen Ergebnissen ablesen, sondern spiegelt sich in unseren Augen in erster Linie in den lachenden Gesichtern der Kinder wieder.

Wenn die Kinder und Jugendlichen gerne zu uns in den Verein zum Training und zu den Spielen kommen, sich hier mit Ihren Mannschaftskameraden oder dem Gegner messen, austoben und Fussball lernen können, ausgeglichen und zufrieden nach Hause fahren, dann haben wir als Jugendabteilung unser Ziel erreicht.

Es macht Spass zu sehen, dass sich Freundschaften untereinander bilden, Kinder und Jugendliche nicht nur im Verein Zeit zusammenverbringen, sondern sich auch in ihrer Freizeit oft und gerne zusammentreffen.

Das dieser Weg auch dazu führt, Mannschaften in die leistungsorientierten Staffeln zu führen, ist zwangsläufig ein positiver „Nebeneffekt“.

So führen wir neben einigen Stadtmeistern, Staffelsiegern, auch Jugendmannschaften in den Leistungs- und Talentstaffeln des FVM.

Ferner nehmen auch Mannschaften an überregionalen „Meisterschaften“ wie dem KSK Cup, der in Kooperation mit dem 1.FC Köln jährlich veranstaltet wird, teil.

Fussball ist Teamarbeit und das wird bei uns auch so gelebt!